Каталог
Бренды

Подходит ли детский шампунь для домашнего питомца?


Некоторые владельцы собак предпочитают мыть своего любимца детскими шампунями, мотивируя это тем, что это нежный шампунь и он не раздражает глаза. Так ли это? Да, это так, и шампунь нежный и глаз не раздражает, но у ДЕТЕЙ! Если постоянно мыть таким шампунем собаку картина иная.
Во - первых детский шампунь очень сильно смягчает шерсть, что приводит к ее элекролизации, постоянному спутыванию, образованию колтунов, а потом посеченности и истончению.А также шерсть теряет внешний вид, появляется "волна" и заломы. 

Во-вторых- детский шампунь неплохо подсушивает кожу собак, отсюда появляется перхоть, и даже зуд. Кроме того, многие собаки начинают сильнее пахнуть "псиной" так, как железы кожи начинают работать активнее, пытаясь восстановить поврежденный липидный слой.

В-третьих: детский шампунь не раздражает глаза детям, а вот у собак слезный состав совершенно иной и детские шампуни как глаза-то им щиплют очень даже.

Вывод: мойте собак шампунем предназначенными для них! На современном рынке сейчас в это нет недостатка. Шампуни для собак, особенно профессиональных серий, не только сберегут нежный липидный слой кожи, но и сделают шерсть именно такой, какая она должна быть у той или иной породы. ( старайтесь подобрать средство для собаки с тем типом шерсти, который вашей собаке подойдет) Неплохо использовать и бальзам, он поможет сохранить и защитить шерсть от потери влаги и сухости. К тому же предотвратит появление колтунов. И напоследок еще одна маленькая тайна: все шампуни для собак и щенков не раздражают глаза. Так, что мойте голову и морды любимцев абсолютно спокойно!

Для тех, кто не очень любит мыться существуют так называемые СУХИЕ ШАМПУНИ, которые не требуют воды, эффективно освежают кожу, удаляют жир и справляются с дезинфекцией не хуже обычных. В нашем магазине можно приобрести немецкий пенящийся шампунь "Trixie", который идеально подходит для кошек и собак, удобен для использования в холодное время и для престарелых животных.

 

 

Все новости →

Услуги оказывает: ИП Лыскович Илья Александрович (г. Брест п. Мухавец, переулок Западный, 4).
УНП: 291131126. Зарегистрирован Свидетельство о гос. регистрации №291131126 от 29.05.2013 выдано Брестским райсполкомом, в торговом реестре с 16.03.2017.
Режим работы: Прием заказов на сайте - круглосуточно. Прием заказов по телефону - с 9 до 21, без выходных.