Каталог
Бренды

Рацион домашнего питомца: каким должен быть?

1. Основа питания кошек и собак - белки.  От них зависит исправная работа организма животных: регенерация клеток, выработка гормонов и ферментов, поддержание водного баланса. Крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Физиологически кошки и собки легко усваивают животные белки, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках нет важных для плотоядных хищников аминокислот, например, аргинина, таурина, метионина, лизина и триптофана.


2. Достаточное количество жиров. Они дают животным энергию и обогащают их организм жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Которые стимулируют рост клеток головного мозга, улучшают зрение, слух и обоняние. Качество жиров также важно – они должны быть не растительного, а животного происхождения. Лучший источник полезных жиров, конечно, рыба – лосось, озерный сиг, форель, судак, налим, сельдь и т. д.


3. Низкоуглеводное питание. В природном рационе кошек и собак углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология животных не предусматривает их усвоение. Избыток же углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, что способствует развитию у кошек и собак ожирения, инсулиновой резистентности, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Опасны для здоровья животных углеводы с высоким гликемическим индексом, вызывающие резкий скачок сахара в крови. Такие углеводы содержатся в основном в злаковых: в белом рисе, кукурузе, пшенице, ячмене и пр. Эти культуры не должны входить в рацион домашних питомцев. Включение же в пищу животных низкогликемических углеводов, содержащихся в овощах и фруктах, допускается. Кроме того, если речь идет о сухом корме, то обойтись без таких углеводов невозможно, так как они необходимы для придания гранулам формы.


4. Баланс кальция и фосфора. Чрезмерное потребление кальция может привести к задержке роста, развития костей и суставов, а излишек фосфора оказывает негативное воздействие на почки животных. Поэтому лучше всего, если эти минералы кошки и собаки будут получить в органической форме, с мясной пищей, а не как добавки в виде оксидов и сульфатов.    


5. Фрукты, овощи и фитокомпоненты. Фрукты и овощи богаты полезными для животных витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, а фитокомпоненты способствуют выведению из организма токсинов, тонизируют и укрепляют внутренние органы, железы и ткани.

Всем, кто заботится о здоровье своих питомцев, обязательно нужно учитывать эти факторы.

К сожалению, при приготовлении пищи в домашних условиях соблюсти нужный баланс веществ бывает довольно сложно, ведь все ингредиенты должны присутствовать в меню кошки или собаки в строго определенных пропорциях. Решают эту задачу сегодня биологически соответствующие корма (например, Orijen или Acana), которые учитывают особенности животных и соответствуют их природному рациону.

Все новости →

Услуги оказывает: ИП Лыскович Илья Александрович (г. Брест п. Мухавец, переулок Западный, 4).
УНП: 291131126. Зарегистрирован Свидетельство о гос. регистрации №291131126 от 29.05.2013 выдано Брестским райсполкомом, в торговом реестре с 16.03.2017.
Режим работы: Прием заказов на сайте - круглосуточно. Прием заказов по телефону - с 9 до 21, без выходных.