Каталог
Бренды

Выбираем рулетку-поводок для собаки.

 

 Обыкновенная прогулка с вашим четвероногим другом может превратиться в весьма утомительное занятие, особенно если Ваш любимец от природы отличается любознательностью. Шустрый характер собаки заставляет хозяина совершать пробежки по снегу, по мокрой траве, через густой кустарник. Так стоит ли менять привычный кожаный поводок на более практичную конструкцию - рулетку. Попытаемся найти ответ на этот вопрос.


Конструкция и принцип действия тросовых и ленточных рулеток

Поводок-рулетка - это эргономичный и долговечный механический аксессуар, изобретенный в Германии.

Поводок-рулетка состоит из пружинного механизма, пластикового троса и корпуса. К плюсам можно отнести то, что конструкция изготовлена под размер руки. На корпусе имеется кнопка, предназначенная для регулирования длины троса.   

Принцип действия механизма очень прост. Рулетка, выполняющая функцию поводка, пристегивается карабином к ошейнику четвероногого любимца. Вы получаете возможность управлять собакой одним движением руки! Рулетка способна сматываться и разматываться, трос не провисает, не собирает воду или грязь. По типу конструкции рулетки подразделяются на несколько моделей:

  • Ленточная (ременная)
  • Шнуровая (тросовая)
  • Рулетка с лентой, расположенной  у карабина

 

  Рулетки-поводки хорошо выдерживают нагрузку и обладают продолжительным сроком эксплуатации. Лента ременной рулетки может перекручиваться, что будет препятствовать наматыванию ее на катушку. Следует помнить, что если Ваша собака чересчур активна и энергична, то ленточная рулетка будет предпочтительнее, чем тросовая модель. При резком рывке трос может оставить довольно сильный термический ожог на голом участке кожи (например, на ноге владельца).  

 

Рекомендации по выбору поводка-рулетки

   В первую очередь нужно учитывать вес и габариты Вашего питомца. Производители выпускают поводки-рулетки в нескольких типоразмерах: L (большие «Large»), М (средние - «Medium») и S (маленькие «Small»). Существуют также рулетки Mini, предназначенные для карликовых пород и поводки Giant для особо крупных собак. Каждый из перечисленных размеров рассчитан на питомцев определенной весовой категории. 
Длину поводка Вы можете выбрать по своему усмотрению - от 3,5 до 8 метров. Более значимым фактором является устойчивость внутренних элементов механизма к нагрузкам. Если Ваша собака весит 5 кг, то для нее рекомендуется приобрести рулетку с маркировкой «до 15 кг». В этом случае Вы можете быть уверены в том, что прочность шнура и сматывающего механизма будет достаточно высокой.    
Качество изделия во многом зависит от фиксирующих элементов - самого карабина и крепления карабина к поводку. Оптимальным материалом для изготовления карабина является металл. Место крепления ленты и карабина может быть усилено кожаной отделкой. Дополнительным преимуществом станет прорезиненная рукоятка корпуса.

В большинстве случаев оптимальным выбором будет рулетка 5 М - такой длины поводка вполне достаточно, чтобы Ваш питомец во время прогулки чувствовал себя свободно. С другой стороны, Вам будет несложно контролировать действия четвероногого друга.

 

 

Полезные советы при приобретении рулетки

  • Не рекомендуется приобретать рулетку «на вырост», поводок должен соответствовать весу и размеру щенка
  • Запрещается браться рукой за трос поводка, это может стать причиной травмы
  • Возле автотрассы не следует предоставлять собаке более двух метров свободы
  • Не пытайтесь самостоятельно разобрать пружинный механизм
  • Периодически проверяйте поводок-рулетку и ошейник на наличие повреждений и следов износа
  • Если трос испачкался или намок, его следует протереть влажной тканью и, не сматывая, оставить просушиться

   Во время прогулки необходимо сохранять бдительность. Не следует зажимать рулетку подмышкой, вешать ее на палец или расслаблять руку. При резком рывке рулетка может вырваться из руки и упасть, что напугает Вашего питомца. Чтобы это предотвратить, рекомендуется использовать предохранительную петлю.  

Внимание!
   Детям запрещается пользоваться рулетками, на это есть несколько причин. Во-первых, поводок-рулетка не рассчитан на детскую руку, изделие может выскользнуть. Во-вторых, при резком рывке ребенок может упасть на землю или получить травму руки. К тому же при неосторожном обращении с поводком лента или трос могут поранить ребенка.

 

 

 

Все новости →

Услуги оказывает: ИП Лыскович Илья Александрович (г. Брест п. Мухавец, переулок Западный, 4).
УНП: 291131126. Зарегистрирован Свидетельство о гос. регистрации №291131126 от 29.05.2013 выдано Брестским райсполкомом, в торговом реестре с 16.03.2017.
Режим работы: Прием заказов на сайте - круглосуточно. Прием заказов по телефону - с 9 до 21, без выходных.